Home Events Online – Vipassana – Meditation

Zoom Meeting

29 Apr 2021

Online – Vipassana – Meditation

Die ZOOM-Zugangsdaten zur Online-Vipassana-Meditation und eine Anleitung für Zoom bekommt ihr, wenn ihr uns eine formlose Mail an meditation@buddhastiftung.de sendet mit der Betreffzeile “Zugangsdaten”.

Termine

Wir treffen uns alle 2 Wochen immer donnerstags für 1 Stunde, Beginn ist 19:00 h.
Bitte loggt Euch pünktlich ein, um Unruhe zu vermeiden.

Ablauf

Zu Beginn gibt einen kurzen Talk (Referat) von Jochen (oder Grit oder Saskia) zu den Grundlagen von Vipassana / Achtsamkeit auf Basis des über 2000 Jahre alten Originaltextes (Satipatthāna-Sutta).
Es folgt eine angeleitete Meditation zum Thema des Abends, gefolgt von ca. 30 min. Meditation in Stille.
Anschließend gibt es das unverbindliche Angebot zu Diskussion, Fragen und Austausch.

Die Veranstaltung ist kostenlos.
Wenn du etwas spenden möchtest (steuerlich absetzbar), kannst du das hier tun: https://buddhastiftung.de/spenden/

Video-Plattform ZOOM -Zugangsdaten

Für die Online-Meditationen nutzen wir die am weitesten verbreitete Videokonferenz-Plattform Zoom.
Die ZOOM-Zugangsdaten und eine Anleitung bekommt bekommst du. wenn du uns eine formlose Mail an meditation@buddhastiftung.de sendest mit der Betreffzeile “Zugangsdaten“. Mit den Daten kannst du dich zu allen Terminen einloggen. Wir schicken dazu auch eine ausführliche Anleitung zu Zoom.

Herzliche Grüße und bleib gesund!
Jochen, Saskia und Grit